경력증명서??

경력증명서??

도와줘요~ 5 3,484
경력 증명서 어떻게 만드나요?

제가 이력서를 낼려고 하는데 경력 증명서를 요구하네요...
여러분도 아시다 시피 이쪽 바닥이 협소한데가 많고 , 심지어 폐업하는 데도 많고..(들어간지 한달 만에 폐업된 저의 쓰라린 경험이...)

저는 그리 좋은 곳에서 일을 해본 적이 없습니다..남 부끄럽지 그지 없는 그런 곳에서 많이 일을 했죠..그리고 4대보험도 들어주지 않았습니다..그렇다고 그만두고 나서 친분을 유지하고 있는 것도 아니고...
앞써 말한 듯 심지어 들어간지 한달만에 폐업을 한곳도 다녀 봤죠..어찌나 황당한지..

이번에 이력서를 낼 곳은 꽤 이름이 있는 곳이여서 그런지 요구사항이 많네요..

여러분은 경력증명서를 어떻게 했나요?? 

Comments

요롱아씨
음....어떤곳은 아예 사대보험가입된것을 기준으로 경력증명을 하는데두 많던데요. 
jujrang
흑흑..
전 배고프다 고프다..말하다 결국엔 먹고야 맙니다.
내배가 고프면 저땜에 주위사람이 괴롭거든여 ㅋㅋ 
jujrang
흑흑..
전 배고프다 고프다..말하다 결국엔 먹고야 맙니다.
내배가 고프면 저땜에 주위사람이 괴롭거든여 ㅋㅋ 
루달스
KIDP 때문에 필요한 적이 있었는데 전 회사 가서 경력증명서 가져오기 굉장히 힘들더군요..그래서 저희 회사 같은 경우는 몇분 나갈때 제가 챙겨주었답니다...회사 나가실때 경력증명서 몇개 들고 나가세요... 
michelle
경력증명서는 말 그대로 그전 다닌 회사에서 근무했다는 걸 인정해주는 서류잖아요. 그전 회사 총무과에 가서 경력증명서 떼러 왔다고 하면 몇년 몇월부터 몇년 몇월까지 근무했다는 기록이 나오는 거잖아요. 따로 만드는게 아닌것 같은데요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand