죽었습니다....ㅜ.ㅜ

죽었습니다....ㅜ.ㅜ

독락[獨樂] 19 6,766
생긴거(?) 답지 않게... 늘 제 곁에서 귀여움 떨던 소심쟁이(?) 덩치가...

오늘아침...싸늘한 주검으로 늘 즐겨 머물던 돌틈에 놓여 있었습니다.

큰 덩치에 비해 작은 어항임에도... 워낙 소심한 성격에 행동반경이 좁아 불만없이 잘 살아 줬는데....

제때 밥 안주면 어항 반대편에서 좀처럼 모습을 드러내지 않고... 혼자 야근하고 있을땐 내 바로옆 어항에 바싹 달라 붙어 심심하지 않게 해 주었던 녀석인데...

며칠 바쁘다는 핑계로 물도 제때 보충해 주지 않고, 밥 주는것도 잊어버리고 있었더니...

이렇게 싸늘하게 죽어있었습니다.

아침부터 기분이 참 안좋습니다. 내 무관심이... 내 부덕함이... 세상의 생명 하나를 잘라 놓아버린듯한 기분...

차마 내가 마무리를 하지 못하고... 회사 후배에게 부탁하여 회사 앞 화단에 묻어 주었습니다.

모든일에 멀티를 하지 못하는 이 모자람이... 또 이런 실수를 저지르고 말았습니다.

항상 모든일에 최선을 다한다고 생각하면서도...

결국 내가 바라보지 못한 모든것들은... 그렇게 나로인해 힘겨움을 겪어 내는가 봅니다.

어쩌면... 난 조금의 잘못도...난 최선을 다했다고 믿었던 내 사랑도...

그렇게 내 무관심속에 죽었는지도 모르겠습니다....

가슴이 참 아픈날입니다....

늘 곁에 있던 무언가가 더이상 내 곁에 없다는건... 그것이 무엇이건간에 견디가 힘든 속상함 입니다.

이제 더이상 덩치는 내 곁에 없습니다.

내가 키우겠다고... 우기고 우겨서 내 옆자리에 놓았는데...

실천도 못할 욕심에... 세상의 존재 하나를 지웠습니다...

내곁을 떠난 모든것들을 미워했던 마음들...

어쩌면... 그 모든것들은... 나로인해 떠나보냈졌을지도 모르겠습니다.

덩치도... 그녀도...

참 우울한 날씨에 기분마져 우울한 아침입니다.

출근하자마다 PDA에서 반짝거리는 경고음...

오늘은 그녀의 생일이란 알람이... 좀처럼 팬을 손에 들지 못하게 하네요...

가끔은...

원투 펀치도 모자라... 카운터 펀치까지 맞는 날이 있기도 합니다.

오늘이 그런가 봅니다...

지금 난...

그로키 상태입니다.....

獨樂... 

Comments

─며루───
물고기 엄청 고통스러웠을듯,,
항상 죽는 무언가.. 사람이나 동물.. 식물..따위를 보면..
오죽하면 ...  죽을만큼.. 아팟을까.. 고통스러웠을까 하는생각을하곤하죠.. 
쑤바
저도...
친구에게 선물받은 몰모트를 일주일간 밥 안줘서..
굶겨 죽인적 있어요...
그 뒤엔 그 어떠한것도 키우지 않지요.. 
Molra^^
우린 독씨라고도 하지.. ㅋㅋ 쩡,닷.올만 emoticon_002 
[JE♥NG]
따라쟁이들~ ㅋㅋ 
[JE♥NG]
아니 이사람들이 왜이래~! ㅋ
사씨들은 다 그런겨? ㅋㅋ 
사탄^^
독군?
독립연합군?? ㅡㅡa

힘내시옷~! ^_____^ 
사다드
독군~? 힘내^^ 
[JE♥NG]
그런거죠~^^;; 
모든건 결국 무관심속에 상처받게 되고 뜻밖의 일들을 겪게되고..

아픈거죠~
과정일뿐인거죠~ 

독군~  힘내^^ 
거리
죽어지는걸까? 죽어가는걸까?
우리 모두가..., 
니와토리
이궁~emoticon_009 
化朗
다음엔 손이 덜가는 걸루다가... 
Molra^^
사진이 참 회화적이네.....
사람살이가 다 자기 욕심대로 되어지는건 아니지.....
기운내~~ 
..........
ㅠㅜ 기운내세요~ 
眞.善.忍
인명은 제천이라고 하죠. 어디 인간뿐이겠습니까? 이 세상 삼라만상의 모든 존재가 가고 오는것이 제 뜻이 아닐진데.. 이유와 원인이 어디서 비롯되었든, 그건 가야할 그의 몫이었다고 생각해요.. 너무 자책하진 마세요..^^ 
Euni♡
에공..... ㅠㅠ
슬프네요오
날씨까지도;; 그루미
힘내십셔~ 
공허
삼가 고어에 명복을... 
모든이의 벗
첨엔 새인 줄 알았네요...
또다른 생명을 키운다는것은 힘든 일이져...
담부턴 자신없음 키우지 마세여~
기운내고여^^ 
명랑!
녹색... 곰팡이 아녀?emoticon_015 
하늘공주
엥 무슨고기에요? 매운탕 해먹으면 맛있겠다~ emoticon_078같이^^
(농담인거 아시져?) 이뻐하던 애완동물(고기)가 죽으면 참 슬퍼요~
힘내내세요 독락님!~ 다른 이쁜 고기 한마리 더 사셔야 겠네요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand